«Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками божеского естества удалившись от господствующего в мире растления похотью»(2 Пт 1,3-4).
После возрождение от Духа Святого мы стали детьми Господа, о это царское священство в котором мы можем использовать ангелы и тюрьму бесов(1 Пт 2,9).
После утреннего богослужения мы вышли на крыльцо церкви. Перед нами открылась неприятная картина. На другой стороне улицы шли четверо изрядно подвыпившие парни. В друг о ни о чем то поспорили и началась драка. Двое против двух, потом уже трое стали бить одного. Я призвал брата, помолиться за этих парней, что бы Господь прогнал демонов, которые и затеяли эту драку, ведь наша брань не против плоти и крови , о перед силами поднебесья(Еф 6,10-15). На наших глазах драка прекратилась, они подняли парня, который лежал на тротуаре, взяли под мышки и скрылись за поворотом. Мы увидели, что к месту происшествия приближается наша сестра с мобильником в руках. Мы спросили, куда она направляется. Сестра ответила, что она позвонила в полицию и теперь хочет увидеть, как полиция будет действовать. Мы ей сказали, что мы уже призвали небесную полицию – служащие ангелы и они уже решили эти проблемы, как написано:
«Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?»(Евр 1,14).
Если ты живой христианин, который не потерял первой любви Господу как галатская или ефесская церковь(Гал 5,4-6; Откр 2,1-5), то пользоваться услугами ангелов есть естественная жизнь в Господе, как написано:
«Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками божеского естества удалившись от господствующего в мире растления похотью»(2 Пт 1,3-4).
Для практики пользоваться услугами ангелов нужно служение по примеру милостивого самарянина, о не священника и левита(Лк 10,25-37).
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Думаю, что Бог может действовать по-разному, в том числе и через стражей порядка. Всё зависит от Его целей и Его намерений. Может быть, этим пьяницам в другой раз понадобится уже вмешательство полицейских.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа - Валерий Бартахов Прочитав журнал я не нашёл в нем никаких упоминаний о Духе Святом. На мой вопрос: Вспоминают ли на служениях лютеране о Святом Духе? Ответили, что при начале и окончании богослужений говорят: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа». – Фактически знаний и практики о крещении и получении Духа Святого лютеранская церковь не имеет.
Владимир Проворов, когда просит читателей посмотреть на лютеранскую церковь, то пишет во фразе «нашу Церковь», Церковь - с прописной буквы. Прописной буквы достойна только Церковь на небесах. – Ибо Церковь на небесах и тот, кто принял на земле Духа Святого, свободны от тех недостатков, которые брат Владимир раскрывает в своей статье. Нерадивые и не принявшие Духа Святого христиане переполнили церкви на земле: Поэтому лютеранская церковь и другие религии не были весомой преградой для прихода Гитлера (сатаны) в мир. А чтобы не оказался наш дальнейший труд бесполезным, необходимо лично каждому утром и вечером свою земную жизнь вверять: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Никакой бес, никакой дух и никто не сможет захватить обманом вашу душу и тело, если вы доверитесь Богу или Христу и Духа Святого примете: И нерадивые христиане не смогут скрыть своих действий от тех, кто получит Духа Святого.
И сказал Господь: «Кто-нибудь из вас, имея друга, придет к соседу в полночь и скажет ему: Сосед! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему: А тот изнутри скажет ему в ответ: Не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько попросит. И Я скажу вам: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, можете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Лук.11:5-13; Матф.3:11; Мар.1:8; Лук.3:16; Иоан.1:33; Деян.1:5; 11:16; 1Кор.12:13).